Вход для участников:
 О проекте    Вопросы-ответы    Реклама на портале  
Каталог-справочник компаний, предприятий, фирм и организаций России

BestNews, ЧП



Рейтинг: 127 Регион: Москва Адрес: Москва, Чистопрудный бульвар, 17 Телефон: +7(926)1233211

Добавить в партнеры

Добавить в закладки

Отправить запрос


Новости BestNews

Растет интерес КНР к проектам в Вологодской области

02.09.2013 BestNews

Представители Вологодской области провели консультации с Российско-китайским центром развития торговли. Одной из ключевых тем стала возможность поддержки финансовыми учреждениями КНР китайских предпринимателей, изучающих варианты вложения средств в вологодские проекты. Руководство региона ставит задачу привлечения в область китайских инвестиций, туристов и расширения сотрудничества компаний с партнерами из КНР с целью кратного увеличения торгового оборота.

Ранее в июне 2013 г. состоялись российско-китайские переговоры с участием Губернатора Вологодской области О. Кувшинникова, в ходе которого состоялась презентация инвестиционных возможностей региона. Китай является одним из приоритетных партнеров внешнеэкономической стратегии региона. В 2012 году внешнеторговый оборот Вологодской области и Китая составил около 100 млн. долларов США.

Старт созданию Российско-китайского центра развития торговли был дан в мае 2013 г. на очередном витке развития двусторонних торгово-экономических отношений после визита правительственной делегации РФ в КНР в апреле 2013 г.

Миссия центра: содействие российским компаниям в защите их интересов в КНР, привлечение китайских и отечественных финансовых ресурсов и гарантий, содействие реализации торгово-экономической политики РФ в Китае, в том числе деятельность в интересах заинтересованных общественно значимых субъектов в России.

Российско-китайский центр предлагает своим клиентам револьверные внешнеторговые кредиты. Сумма кредита поступает на специальный счет кредитования, с которого расходуется в интересах и по поручениям заёмщика на оплату товаров и услуг, закупка которых предусмотрена условиями кредитного договора.

Другими словами, РКЦ по поручению клиента закупает в Китае, растамаживает и доставляет товар в нужный город России, а затем продаёт его клиенту по внутрироссийскому договору купли-продажи.

Обычный срок от размещения заказа в Китае до поступления товара в продажу составляет 4-5 месяцев. При этом, как правило, 30% стоимости заказа нужно оплатить до начала производства, а 70% - перед отгрузкой, либо с небольшой отсрочкой.

Подобная практика приводит к тому, что на каждые 100 тысяч долларов ежемесячных продаж российский импортёр вынужден «замораживать» в логистической цепи 400-500 тысяч долларов (частично и полностью оплаченный товар в производстве, в пути и на складах, включая стоимость доставки и таможенные платежи). Продажи всего на 300 тысяч долларов (три контейнера в месяц) приводят к «заморозке» порядка 1,5 миллионов долларов.

Подключение РКЦ позволяет данную проблему решить. Основной результат сотрудничества с РКЦ – высвобождение этих «замороженных» средств, 400-500 тысяч долларов на каждые 100 тысяч реализуемой в месяц продукции.


Комментарии
Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть авторизованы.

Ваш комментарий:

  

Чтобы осуществить данное действие, Вы должны быть авторизованы!


 

Если Вы все еще не являетесь зарегистрированным участником портала marketmap.ru, рекомендуем Вам исправить эту ситуацию. Для регистрации, пожалуйста, заполните эту форму.

Забыли пароль? Воспользуйтесь системой напоминания пароля!

Закрыть

Каталог-справочник компаний

Объявления



0.98972010612488